Главная   →  Блог им. DnevnikPlohoy-Hozyayki  →  Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)
 

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут
Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это запечь их с картофелем в сливках.

Ингредиенты

  • Грибы: 800 граммов
  • Картофель: 1000 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • сливки свежие: 300 миллилитров
  • Сыр: 200 граммов
  • Масло растительное: 30 граммов
  • Соль: 0 по вкусу
  • Перец черный: 0 по вкусу

Инструкция

  • Шаг 1 Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут. Шаг 2 Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля) Шаг 3 Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы. Шаг 4 Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут. Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)
Категория блюда: Блюда из овощей
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.