Главная   →  Блог им. DreamersWorld  →  Способы приготовления сырых кушаний
 

Способы приготовления сырых кушаний

Способы приготовления сырых кушаний

В японской кухне три основных способа приготовления пищи: сильно зажаренные кушанья, солёные продукты и сырые продукты. Существует два варианта приготовления сырых кушаний: намасу и сасими. Для намасу используют мясо или рыбу, которые нарезаются узенькими полосками и заливаются сладким уксусом амадзу. Нередко мясо смешивают с рыбой, устрицами, а также с нарезанными овощами (всё в сыром виде). Сасими обычно приготавливают из ещё живой рыбы, порезанной тонкими пластами, реже моллюсков, и сразу съедают, макая в соевый соус и намазывая васаби – японским хреном.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.