Главная   →  Рецепты  →  Говядина с брокколи - пошаговый рецепт
 

Говядина с брокколи - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3816
Говядина с брокколи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Говядина, тушеная с капустой брокколи.

Ингредиенты

  • Говядина: 285 граммов
  • Брокколи: 1 штука
  • Чеснок: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • соус устричный: 2 столовые ложки
  • Вода: 1/3 чашка
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Слегка отбиваем говядину и нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем мясо в смеси (1 ч. л. соевого соуса + 2 ч. л. устричного соуса) в течение 10 минут.
  • 2. Разрезаем брокколи на соцветия. Бланшируем в течение 1 минуты.
  • 3. Откидываем брокколи на дуршлаг, промываем холодной водой. Откладываем в сторону.
  • 4. Смешиваем вместе 1 ст. л. устричного соуса и 1/3 чашки воды. Откладываем в сторону.
  • 5. Нагреваем вок на сильном огне. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем маринованную говядину.
  • 6. Затем добавляем измельченный чеснок и тертый имбирь, обжариваем в течение приблизительно 1 минуты.
  • 7. Затем добавляем брокколи и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем смесь (вода + устричный соус, Шаг 4) и доводим до кипения. Добавляем смесь (1 ч. л. картофельного крахмала + 1 ст. л. воды). Готовим, помешивая, в течение примерно 30 секунд.
  • 8. Подаём с варёным или жареным рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.