Главная   →  Рецепты  →  Кальби - пошаговый рецепт
 

Кальби - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 13574
Кальби - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 5 часов 35 минут
Кальби (galbi, 갈비) — корейское блюдо, которое готовят из говяжьих рёбер.

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра: 900 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Груша азиатская: 1/2 штука
  • Киви: 1/2 штука
  • Соевый соус: 1/3 чашка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Сахар тростниковый: 2 столовые ложки
  • порошок чесночный: 1/2 чайная ложка
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Перец черный: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Натираем лук на тёрке.
  • 2. Натираем грушу на тёрке.
  • 3. Киви очищаем, натираем на терке
  • 4. Смешиваем вместе тертый лук, тёртую грушу и киви в форме (7x11).
  • 5. Выкладываем говяжьи рёбра в форму и покрываем их смесью.
  • 6. Накрываем и даём постоять при комнатной температуре в течение 45-60 минут или в течение 2 часов в холодильнике.
  • 7. Удаляем говяжьи ребра из пюре-маринада и удаляем излишки маринада с рёбер. Откладываем в сторонку.
  • 8. Объединяем вместе соевый соус, соевый соус для супа, коричневый сахар, порошок чеснока, тертый имбирь, кунжутное масло, перец и в неглубокой сковороде. Все хорошо перемешиваем.
  • 9. Кладём ребра в маринад из соевого соуса и покрываем их равномерно маринадом. Накрываем и помещаем в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • 10. Достаём ребрышки из холодильника, доводим до комнатной температуры. Нагреваем сковороду на среднем огне, обжариваем рёбрышки в течение 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 11. Обжариваем до готовности.
  • 12. Подаём в горячем виде с рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.