Главная   →  Рецепты  →  Классические тосты с креветками - пошаговый рецепт
 

Классические тосты с креветками - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1390
Классические тосты с креветками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Классические тосты с креветками.

Ингредиенты

  • Хлеб белый кирпичиком: 2 штуки
  • креветки: 180 граммов
  • Сухари панировочные: 100 граммов
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • белок из куриного яйца: 1 штука
  • Чеснок: 1 чайная ложка
  • сок имбиря: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Сахар: 1/4 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка.
  • 2. Обрезаем у ломтиков хлеба корку, разрезать каждый ломтик на 4 треугольных части.
  • 3. Чистим креветки и измельчаем.
  • 4. В миске смешиваем креветки с яичным белком, рубленым чесноком, имбирным соком, зеленым луком, кунжутным маслом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Все хорошо перемешиваем.
  • 5. Намазываем каждый кусочек хлеба смесью (Шаг 4).
  • 6. Сверху смазываем яичным желтком.
  • 7. Покрываем панировочными сухарями.
  • 8. Обжариваем в растительном масле на среднем огне (180C) до золотистого цвета, около 3-4 минут.
  • 9. Подаём с майонезом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.