Лапша с морепродуктами в томатном соусе - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2431
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Лапша с морепродуктами в томатном соусе.
Ингредиенты
- лапша рамэн: 200 граммов
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- креветки: 200 граммов
- Морские гребешки: 200 граммов
- Пекинская капуста Напа (петсай): 250 граммов
- порошок куриный (приправа): 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Сахар: 1/4 чайная ложка
- Лук зеленый: 20 граммов
- Перец Чили красный: 1-2 штука
Инструкция
- 1. Тонко нарезаем зеленый лук.
- 2. Нарезаем красный перец на небольшие кусочки.
- 3. Доводим воду до кипения. Добавляем лапшу, отвариваем в течение 5 минут (до мягкости).
- 4. Переносим в холодную воду на некоторое время. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
- 5. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла, добавляем зеленый лук и красный перец чили.
- 6. Добавляем креветки и гребешки, обжариваем в течение 2 минут.
- 7. Добавляем приготовленную лапшу и хорошо перемешиваем.
- 8. Добавить приправы (1/2 ч. л. куриного порошка, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара, 20 г. зеленого лука, 1-2 красного перца чили).
- 9. В конце добавляем китайскую капусту, готовим в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- 10. Переносим на блюдо. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев