Главная   →  Рецепты  →  Лапша с морепродуктами в томатном соусе - пошаговый рецепт
 

Лапша с морепродуктами в томатном соусе - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2431
Лапша с морепродуктами в томатном соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Лапша с морепродуктами в томатном соусе.

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 200 граммов
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • креветки: 200 граммов
  • Морские гребешки: 200 граммов
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 250 граммов
  • порошок куриный (приправа): 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Сахар: 1/4 чайная ложка
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Перец Чили красный: 1-2 штука

Инструкция

  • 1. Тонко нарезаем зеленый лук.
  • 2. Нарезаем красный перец на небольшие кусочки.
  • 3. Доводим воду до кипения. Добавляем лапшу, отвариваем в течение 5 минут (до мягкости).
  • 4. Переносим в холодную воду на некоторое время. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  • 5. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла, добавляем зеленый лук и красный перец чили.
  • 6. Добавляем креветки и гребешки, обжариваем в течение 2 минут.
  • 7. Добавляем приготовленную лапшу и хорошо перемешиваем.
  • 8. Добавить приправы (1/2 ч. л. куриного порошка, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара, 20 г. зеленого лука, 1-2 красного перца чили).
  • 9. В конце добавляем китайскую капусту, готовим в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  • 10. Переносим на блюдо. Подаём.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.