Главная   →  Рецепты  →  Луковый суп - пошаговый рецепт
 

Луковый суп - пошаговый рецепт

Луковый суп - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Луковый суп.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Брокколи: 60-80 граммов
  • Морковь: 1/4 штука
  • Даси: 600 граммов
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук и морковь.
  • 2. Добавляем в кастрюлю бульон и приправы (саке, мирин, соевый соус, соль), нагреваем на сильном огне. Когда закипит, добавляем морковь, готовим в течение 2-3 минут.
  • 3. Добавляем брокколи, готовим в течение нескольких минут. Когда брокколи и морковь станут мягкими, выключаем огонь, вынимаем овощи из кастрюли.
  • 4. Снова нагреваем бульон на сильном огне, добавляем лук, отвариваем до прозрачности, уменьшаем огонь. Измельчаем варёный лук блендером, возвращаем обратно в кастрюлю. Разливаем суп по мискам, добавляем варёные овощи (брокколи и морковь), посыпаем белым перцем по вкусу.
  • 5. Подаём.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.