Главная   →  Рецепты  →  Миска риса с говядиной и редькой - пошаговый рецепт
 

Миска риса с говядиной и редькой - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2679
Миска риса с говядиной и редькой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут
Рис с говядиной и редькой.

Ингредиенты

  • Дайкон: 450 граммов
  • Говядина: 100 граммов
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1 чайная ложка
  • вино рисовое: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • рис короткозернистый: 1 чашка
  • рис короткозернистый коричневый: 1 чашка
  • Вода: 2 1/2 чашки
  • хлопья чили: 1 столовая ложка
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 1 штука

Инструкция

  • Ингредиенты
  • 1. Нарезаем говядину.
  • 2. В маленькой миске для смешивания объединяем вместе говядину, соевый соус, сахар, чеснок, кунжутное масло и рисовое вино.
  • 3. Хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
  • 4. Чистим корейску редьку/дайкон, нарезаем соломкой.
  • 5. Промываем рис, сливаем воду. Кладём рис в рисоварку с 2 чашками воды.
  • 6. Выкладываем редьку и маринованную говядину поверх риса.
  • 7. Готовим рис на стандартном режиме рисоварки.
  • 8. Объединяем вместе в миске 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хлопьев чили, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. кунжута и мелко нарезанный зелёный лук.
  • 9. Когда рис будет готов, перемешиваем содержимое рисоварки.
  • 10. Выкладываем рис с говядиной на порционную миску, сверху поливаем соусом (Шаг 8 - 1 ст. л.) и хорошо перемешать.
  • 11. Подаём в теплом виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.