Главная   →  Рецепты  →  Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт
 

Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2893
Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Корейский рецепт «Оладья с тыквой».

Ингредиенты

  • Тыква: 450 граммов
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Мука: 1/2-1/3 чашка
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Перец чили зелёный: 1 1/2 штука
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • Кунжут обжаренный: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Чистим тыкву, удаляем кожицу.
  • 2. Тыкву нарезаем соломкой.
  • 3. Кладём тыкву в миску, посыпаем сахаром и солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы извлечь жидкость.
  • 4. Жидкость не сливаем.
  • 5. Добавляем в миску муку (1/2-1/3 чашки).
  • 6. Хорошо перемешиваем. Даём смеси постоять 5 минут.
  • 7. Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем, слабом огне.
  • 8. Выкладываем 2-3 ст. л. тыквенного теста на сковороду. Формируем оладьи.
  • 9. Кладём сверху кусочки чили.
  • 10. Обжариваем 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки.
  • 11. Переворачиваем на другую строну, добавляем немного растительного масла и готовим ещё 3-4 минуты.
  • 12. Подаём в горячем виде с соусом (2 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. рисового уксуса + 1/2 измельчённого перца чили + ½ ч. л. жареного кунжута) или без него.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.