Главная   →  Рецепты  →  Рагу с таро и курицей - пошаговый рецепт
 

Рагу с таро и курицей - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 981
Рагу с таро и курицей - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
Рагу с таро и курицей

Ингредиенты

  • Курица: 180 граммов
  • таро: 200 граммов
  • молоко кокосовое: 100 миллилитров
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Имбирь: 10 граммов
  • Соль: 2 грамма
  • Вода: 250 миллилитров
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Маринуем мясо в смеси (1 ст. л. китайского вина, 1 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого белого перца, 1/4 ч. л. растительного масла) в течение 15 минут.
  • 2. В сковороде нагреваем масло. Добавляем кусочки таро, обжариваем до золотистого цвета в течение 5-6 минут. Переносим на тарелку, обсушиваем таро бумажным полотенцем.
  • 3. В сковороде нагреваем масло на сильном огне. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь.
  • 4. Добавляем курицу, обжариваем в течение 5-6 минут.
  • 5. Добавляем таро и 250 мл. воды. Накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 20 минут.
  • 6. Затем добавляем кокосовое молоко и соль. Кипятим в течение 10 минут.
  • 7. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.
  • 8. Блюдо готово к подаче на стол.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.