Рагу со свининой, каштанами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2027
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Рагу со свиной грудинкой, каштанами и побегами бамбука.
Ингредиенты
- свиная грудинка: 400 граммов
- Побеги бамбука: 200 граммов
- Лук зеленый: 20 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Бадьян: 2 штуки
- кора корицы: 5-10 граммов
- Сахар тростниковый: 20 граммов
- вино китайское: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- соус соевый темный: 1 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Саншо (сычуаньский перец): 5 граммов
- Каштаны: 100 граммов, очищенные
Инструкция
- 1. Чистим, нарезаем имбирь.
- 2. Нарезаем чеснок.
- 3. Нарезаем свиную грудинку кубиками.
- 4. Доводим воду до кипения, добавляем имбирь, зеленый лук и 1 ст. л. китайского вина.
- 5. Добавляем свиную грудинку, готовим в течение 3 минут.
- 6. Нагреваем масло на сковороде на сильном огне. Добавляем свиную грудинку, коричневый сахар, соевый соус, темный соевый соус и чеснок. Обжариваем в течение 1 минуты.
- 7. Затем добавляем каштаны, 1 ст. л. китайского вина.
- 8. Добавляем 350 мл. воды и доводим до кипения.
- 9. Добавляем бадьян, перец, кору корицы. Накрываем сковороду крышкой и кипятим в течение 20 минут. Добавляем побеги бамбука, накрываем крышкой, кипятим в течение 20-25 минут.
- 10. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев