Главная   →  Китайская ЕДА  →  Рагу со свининой, каштанами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
 

Рагу со свининой, каштанами и побегами бамбука - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2027
Рагу со свининой, каштанами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Рагу со свиной грудинкой, каштанами и побегами бамбука.

Ингредиенты

  • свиная грудинка: 400 граммов
  • Побеги бамбука: 200 граммов
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Имбирь: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Бадьян: 2 штуки
  • кора корицы: 5-10 граммов
  • Сахар тростниковый: 20 граммов
  • вино китайское: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • соус соевый темный: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Саншо (сычуаньский перец): 5 граммов
  • Каштаны: 100 граммов, очищенные

Инструкция

  • 1. Чистим, нарезаем имбирь.
  • 2. Нарезаем чеснок.
  • 3. Нарезаем свиную грудинку кубиками.
  • 4. Доводим воду до кипения, добавляем имбирь, зеленый лук и 1 ст. л. китайского вина.
  • 5. Добавляем свиную грудинку, готовим в течение 3 минут.
  • 6. Нагреваем масло на сковороде на сильном огне. Добавляем свиную грудинку, коричневый сахар, соевый соус, темный соевый соус и чеснок. Обжариваем в течение 1 минуты.
  • 7. Затем добавляем каштаны, 1 ст. л. китайского вина.
  • 8. Добавляем 350 мл. воды и доводим до кипения.
  • 9. Добавляем бадьян, перец, кору корицы. Накрываем сковороду крышкой и кипятим в течение 20 минут. Добавляем побеги бамбука, накрываем крышкой, кипятим в течение 20-25 минут.
  • 10. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.