Главная   →  Рецепты  →  Рис, приготовленный со свининой в бамбуковой ёмкости - пошаговый рецепт
 

Рис, приготовленный со свининой в бамбуковой ёмкости - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2467
Рис, приготовленный со свининой в бамбуковой ёмкости - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Рис, приготовленный со свининой в бамбуковой ёмкости.

Ингредиенты

  • рис клейкий: 300 граммов
  • свинина (без кости): 150 граммов
  • креветки сушеные: 20 граммов
  • грибы китайские сушеные: 3 штуки
  • Лук-шалот: 40 граммов
  • Кинза: 10 граммов
  • соус сладко-острый: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1/2 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Обжариваем лук-шалот. Промываем и замачиваем рис на 5 часов. Затем готовим рис на пару в течение 30 минут.
  • 2. Замачиваем сушеные креветки до мягкости.
  • 3. Замачиваем грибы до мягкости, затем нарезаем их.
  • 4. Нарезаем свинину на полоски, маринуем в смеси (½ ст. л. сахара + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. китайского вина) в течение 15 минут.
  • 5. Нагреваем растительное масло на среднем-сильном огне, обжариваем свинину до полуготовности.
  • 6. Затем добавляем грибы и креветки, обжариваем до появления ароматного запаха.
  • 7. Переносим содержимое сковороды на тарелку и отставляем в сторону.
  • 8. Смазываем маслом бамбуковую ёмкость (внутри).
  • 9. Кладём свинину на дно бамбуковой ёмкости.
  • 10. Сверху кладём рис.
  • 11. Помещаем в пароварку, готовим на пару в течение 5-7 минут.
  • 12. Переворачиваем бамбуковую ёмкость вверх дном и извлекаем содержимое.
  • 13. Сбрызгиваем сладко-острым соусом, украшаем кинзой. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.