Главная   →  Рецепты  →  Рис с грибами - пошаговый рецепт
 

Рис с грибами - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2193
Рис с грибами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Клейкий рис с грибами.

Ингредиенты

  • рис клейкий: 200 граммов
  • Грибы белые (сушеные): 20 граммов
  • грибы китайские сушеные: 2 штуки
  • Муэр: 10 граммов
  • имбирь (измельчённый): 5 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • соус соевый темный: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Вода: 500 граммов

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промываем и замачиваем рис на 2-3 часа.
  • 2. Замачиваем грибы, нарезаем на кусочки.
  • 3. В воке нагреваем кунжутное масло на среднем огне. Обжариваем имбирь и грибы до появления аромата.
  • 4. Затем добавляем рис и перемешиваем.
  • 5. Добавляем воду, темный соевый соус, соевый соус, соль, доводим до кипения. Готовим периодически помешивая.
  • 6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего, готовим в течение 10-15 минут, пока рис не впитает жидкость. приправляем солью и перцем.
  • 7. Посыпать зеленым луком.
  • 8. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.