Главная   →  Рецепты  →  Шпинат с имбирным соусом - пошаговый рецепт
 

Шпинат с имбирным соусом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 665
Шпинат с имбирным соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут
Шпинат с имбирным соусом.

Ингредиенты

  • Шпинат: 100 граммов
  • сок имбиря: 5 миллилитров
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • уксус белый: 1 чайная ложка
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Ягоды годжи (волчьи ягоды): по мере необходимости

Инструкция

  • 1. В миске смешиваем вместе имбирный сок, уксус, соль, растительное масло и сахар.
  • 2. Промываем шпинат. Бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.
  • 3. Переносим шпинат в миску с холодной водой.
  • 4. Сливаем воду, высушиваем шпинат.
  • 5. Переносим шпинат в порционную миску. Сверху поливаем имбирным соусом, посыпаем кунжутом и измельчённым имбирём. Украшаем ягодой годжи (по желанию).
  • 6. Блюдо готово к подаче на стол.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.