Главная   →  Рецепты  →  Жареные вонтоны - пошаговый рецепт
 

Жареные вонтоны - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3594
Жареные вонтоны - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Жареные вонтоны.

Ингредиенты

  • обертки для вонтонов: 40-50 штук
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Фарш свиной: 100 граммов
  • креветки: 200 граммов
  • Соевый соус: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Вода: 1 чайная ложка
  • кетчуп: 3 столовые ложки
  • уксус белый: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • соус вустерский: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Вода: 120 граммов
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Промываем и чистим креветки, высушиваем насухо. Слегка разминаем креветки боковой стороной ножа.
  • 2. Мелко нарезаем.
  • 3. Смешиваем вместе креветки, лук и свиной фарш, хорошо перемешиваем. Объединяем со смесью (1/2 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. белого перца, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. воды), маринуем в течение 15-20 минут.
  • 4. Используя ложку или палочки для еды, выкладываем 1 ст. л. начинки в центр обертки для вонтонов.
  • 5. Заворачиваем вонтон обертку и закручиваем, чтобы сформировать красивый мешочек. Повторяем процедуру, пока не закончится начинка.
  • 6. Нагреваем растительное масло в кастрюле, кладём вонтоны и готовим до золотисто-коричневого цвета.
  • 7. Затем переносим вонтоны на бумажное кухонное полотенце.
  • 8. В миске смешиваем вместе все ингредиенты соуса (3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. вустерского соуса, ¼ ч л. соли, 120 г. воды и 1 ч. л. кукурузного крахмала) и хорошо перемешиваем.
  • 9. Добавляем смесь в сковороду, доводим до кипения. Готовим, пока соус не станет густой. Переливаем соус в блюдо.
  • 10. Подаём с соусом.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.