Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури
 

Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Готовим дома вкусные домашние блинчики на молоке с добавлением корицы в тесто, клубникой в шоколадной глазури. Невероятно вкусный и красивый рецепт блинов. Удивите своих родных и гостей обалденными блинчиками. Такие блинчики не только красивые, но и очень вкусные. Любимое детское блюдо. Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков. Тонкие блинчики на молоке. Как сделать тесто для блинов.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука
  • Молоко: 200 граммов
  • Корица порошок: 1 грамм
  • Сахар: 3 чайные ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука: 70 граммов
  • Масло растительное: 30 граммов
  • Масло сливочное: 30 граммов
  • Темный шоколад: 30 граммов
  • Клубника: 50 граммов

Инструкция

  • Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой. По диаметру сковороды разлить готовое тесто, равномерно распределить жидкость по сковородке. Выпекать в одной стороны 35 сек, со второй - 10 сек. Шоколадная глазурь. Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г. сливочного масла и 7 г растительного масла. Начинка. Клубнику порезать на дольки и присыпать сахарной пудрой. Презентация блинов. Блинчики завернуть треугольном, во внутрь положить клубнику и закрутить блинчик. Сверу присыпать сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=jmAtGazzgxA

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.