Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  Испанская Паэлья с морепродуктами и курицей
 

Испанская Паэлья с морепродуктами и курицей

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Готовим дома вкусную испанскую Паэлью с морепродуктами и курицей. Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Поэтому готовится Паэлья полностью на сковороде. Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Процесс приготовления очень простой и несложный. Пошаговый видео-рецепт Паэльи.

Ингредиенты

  • Рис: 100 граммов
  • креветки тигровые: 5 штук
  • Мидии: 11 штук
  • кальмары: 50 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • куриное филе: 1 штука
  • Вино: 150 граммов
  • Вода: 300 граммов
  • Масло растительное: 30 граммов
  • Соль: 0 небольшое количество
  • Перец черный: 0 небольшое количество
  • Базилик: 0 небольшое количество
  • Чеснок: 0 небольшое количество

Инструкция

  • Лук нарезать кубиком. Обжарить на среднем огне лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить все морепродукты и обжаривать на максимальном огне в течении 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась. После, все морепродукты достать на тарелку. Добавить на сковороду рис и залить водой. Варить рис в течении 20 минут, затем добавить все готовые морепродукты и блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Плов
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hZ-U7WNYU48

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.