Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта
 

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 9 штук
  • Сахар: 200 граммов
  • Мука: 100 граммов
  • Разрыхлитель: 10 граммов
  • Ванильный сахар: 2 грамма
  • Творог: 200 граммов
  • Сливки 20%: 400 граммов
  • Желатин: 20 граммов
  • Вода: 550 граммов
  • Кофе растворимый: 2/3 чашки
  • Желе фруктовое порошок: 90 граммов
  • Ягоды: 0 по мере необходимости

Инструкция

  • Вместо печенья савоярди готовим бисквит. Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера. шаг №2 Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем. №3 Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности. №4 Духовку разогреваем до 180 градусов. №5 Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом. №6 Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут. №7 Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок. Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания. №8 Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания). №9 Отделяем 5 желтков. №10 Взбиваем желтки с сахаром. №11 Добавляем сырок, взбиваем. Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке). №12 Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки. Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности. №13 Желе растворяем в кипящей воде. №14 Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт. №15 Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался. №16 Выливаем творожно-сливочную массу. №17 Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита. №18 Поливаем остатками кофе. №19 Выливаем оставшуюся начинку. Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник. №20 После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни). №21 Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками. №22 Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов. №23 Освобождаем торт от бортиков формы. №24 Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Ns_cp5zgRY4

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.