Главная   →  Блог им. TvZagranichnova  →  Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - Рецепт
 

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - Рецепт

Шоколадный фондан  (кексы с жидкой начинкой) - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 27 минут

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 граммов
  • Масло сливочное: 80 граммов
  • Ликер: 15 миллилитров, Цитрусовый
  • Сахар: 80 граммов
  • Мука: 80 граммов
  • цедра апельсина: 1 столовая ложка
  • Сливки 35%: 125 миллилитров, Взбитые

Инструкция

  • Разогреть духовку до 220 ° C.
  • На водяной бане растопите кусочки шоколада, при желании добавьте цедру апельсина, не помешивая. Добавьте масло и перемешайте, пока он не растает.
  • В миске взбейте яйца с цитрусовым ликером. Постепенно добавляйте сахар и муке. Добавьте шоколад и перемешайте.
  • Разделите шоколадную смесь по формочкам, заполнив их на три четверти.
  • Выпекать в течение 7-9 минут, пока поверхность не начнет слегка трескаться. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 5-10 минут перед тем, как подать.
  • Украшаем взбитыми сливками.
Категория блюда: Десерты
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.