Главная   →  Домашняя ЕДА  →  3 альтернативы обычному кексу – маффин, краффин и капкейк
 

3 альтернативы обычному кексу – маффин, краффин и капкейк

3 альтернативы обычному кексу – маффин, краффин и капкейк Классический кекс из бисквитного теста с изюмом – угощение вкусное, но несколько банальное. Предлагаем интересные альтернативы, которые разнообразят любой чайный стол.


Выпечка – лучшее угощение к чаю.

Маффин

О том, откуда произошло название маффин имеется несколько предположений. Первое связывает его появление с французским moufflet – мягкий хлеб. Согласно другой версии оно происходит от германского muffe – один из видов хлеба. Сегодня кулинары выделяют два вида маффинов – американские и английские. Основное их различие – состав теста.


В маффины часто добавляют разные семечки, например, маковые.

Десерт из Америки пользуется большей популярностью и встречается во многих современных пекарнях и кофейнях. Изготавливается он из теста, в которое добавляется пищевая сода или разрыхлитель. Помимо этого американцы часто используют не только пшеничную, но еще ржаную и кукурузную муку. Также они могут добавлять в смесь для маффинов отруби или овсяные хлопья. Нередко тесто обогащается всевозможными добавками: кусочками фруктов, орехами, шоколадом, джемом, морковью, семечками.

Английские маффины имеют форму маленьких лепешек и выпекаются из дрожжевого теста, изготовленного из белой муки. Подавать на стол их следует в горячем виде. Едят английский маффин разрезанным на половинки и намазанным сливочным маслом.

Краффин

Краффин совмещает в себе черты круассана и маффина. Изготавливают его из слоеного дрожжевого теста и прослаивают сухофруктами, ягодами, орехами, карамелью или кремом. Украшают выпечку сахарной пудрой, глазурью, шоколадной стружкой.


Краффины пекут из слоеного теста.

Первый краффин был приготовлен в 2013 году австралийским кондитером Кейтом Рейдом. Кулинарное изобретение за короткие сроки получило признание во всем мире. Очень быстро стали появляться многочисленные вариации изделия с самыми разными начинками.

Вкус, аромат и внешнее сходство краффина с небольшим куличем подтолкнуло кулинаров на создание пасхального кулича-краффина. Выпекают его из слоеного теста в формах для куличей. Тысячи домохозяек во всем мире оценили удобство приготовления современных куличей и начали радовать ими своих близких.

Капкейк

В переводе с английского капкейк означает чашечный торт. Автором этого десерта считается Амелия Симмонс, поделившаяся рецептом необычной выпечки в книге 1796 года «Американская кулинария». Амелия предложила выпекать небольшой торт, рассчитанный на одного человека, в чашке, так и появился современный капкейк.

В 1828 году подобный рецепт был опубликован Элизой Лесли. Она предложила смешать молоко с маслом, патокой, мукой и яйцами. Получившееся тесто нужно было выложить в небольшие чашки и отправить в духовку. По вкусу готовый десерт был схож с вариантом Симмонс, но Лесли сделала ставку на внешний вид выпечки, украшая ее разноцветными масляными кремами.


Капкейки – вкусные и красивые мини-кексы.

На самом деле исторические корни капкейка, предложенного Симмонс и Лесли, гораздо более глубокие. Можно сказать, что они лишь довели до ума выпечку, популярную у крестьян из Великобритании. Чтобы не носить в поля большое количество еды, крестьяне запекали в небольшие кусочки теста обжаренные овощи, мясо или сладкую помадку. Когда британцы начали осваивать Америку, они прихватили с собой и рецепт любимой выпечки.

Сейчас капкейк – это исключительно сладкое угощение, начиненное повидлом, карамелью или другим наполнителем. Верхушку мини-кекса украшают кремом, помадкой, фигурками из мастики, свежими ягодами и фруктами.

Рецепты приготовления сладкой выпечки найдете на нашем сайте: mycooktes.ru Там же можно посмотреть полезные видео по кулинарии и выложить свой собственный рецепт с фотографиями.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.