Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Биточки из брокколи, моркови и картофеля - пошаговый рецепт
 

Биточки из брокколи, моркови и картофеля - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3820
Биточки из брокколи, моркови и картофеля - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Брокколи: 200 граммов
  • Морковь: 1/2 штука
  • Картофель: 1 штука
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Хлеб белый кирпичиком: 30 граммов, (используем хлебный мякиш)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Йогурт: небольшое количество, (для подачи)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нагреваем духовку до 200 °С.
  • Промываем и нарезаем брокколи и морковь на мелкие кусочки. Чистим и натираем на терке картофель. Замачиваем в воде на 5 минут. Сливаем воду и выжимаем жидкость из картофеля. Нарезаем зеленый лук.
  • В миске смешиваем вместе брокколи, морковь, тертый картофель, зеленый лук, хлебный мякиш, яйцо, соль и черный перец. Формируем из смеси шарики небольшого размера.
  • Смазываем оливковым маслом противень, выкладываем биточки и запекаем в течение 10 минут. Переворачиваем и запекаем их ещё минут 5 до золотистого цвета.
  • Подаём с йогуртом.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.