Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Домашние Пончики - пошаговый рецепт
 

Домашние Пончики - пошаговый рецепт

Домашние Пончики - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
Многие любят пончики. Приготовить их очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука: 500 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Сахар: 60 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Соль: 7 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Масло сливочное: 130 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Молоко: 25 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Дрожжи сухие: 15 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (ДЛЯ ЖАРКИ)
  • сахарная пудра: 250 граммов, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
  • Вода: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
  • Ванильный сахар: по вкусу, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Объединяем вместе муку, сахар, соль, молоко, масло сливочное, дрожжи, яйца в миске для смешивания, замешиваем тесто миксером на медленной скорости.
  • Выкладываем тесто на разделочную доску, замешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Нагреваем растительное масло в кастрюле до температуры 175C.
  • Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатываем тесто до толщины ~1-1,5 см. Используя форму для пончиков (doughnut cutter) вырезаем кружочки.
  • Обжариваем пончики до золотистого цвета в масле. Вынимаем и выкладываем на решётку.
  • Для приготовления глазури, сахарную пудру смешиваем с водой, добавляем по вкусу ванилин. Отвариваем смесь, помешивая, до загустевшего состояния. Наносим глазурь на пончики
  • Подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.