Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Грейпфрутовое желе - рецепт
 

Грейпфрутовое желе - рецепт

Грейпфрутовое желе - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • Грейпфруты: 1 штука, очистить и сегментировать, сок зарезервировать
  • Желатин: 1 столовая ложка
  • Соки: 1,75 чашка, (грейпфрутовый сок)
  • Сахар: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Выжимаем сок из оставшихся мембран грейпфрута в миску. Отказываем от мембран.
  • 2. Вливаем купленный в магазине грейпфрутовый сок и свежевыжатый сок в кастрюлю, чтобы получилось 1 ¾ чашки, нагреваем до горячего состояния (не доводим до кипения).
  • 3. Кладём сахар и желатин в среднюю миску. Вливаем немного сока и хорошо перемешиваем, пока желатин и сахар полностью не растворятся.
  • 4. Добавляем оставшийся сок и хорошо перемешиваем.
  • 5. Разливаем в 4 формы или небольшие чашки, добавляем сегменты грейпфрута. Накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подаём в холодном виде.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.