Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Клюквенный мармелад - Рецепт
 

Клюквенный мармелад - Рецепт

2
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Поверьте, он просто божественный. От этого клюквенного мармелада невозможно будет оторваться!

Ингредиенты

  • Клюква: 500 граммов, (измельченная в пюре)
  • Сахар: 500 граммов
  • Масло сливочное: 5 граммов
  • Сироп: 75 граммов, (сироп глюкозы)
  • Лимонный сок: 10 граммов
  • сахарная пудра: по мере необходимости, (для панировки)
  • Масло растительное: небольшое количество, (по желанию)
  • Пектин: 11 граммов

Инструкция

  • Отделите немного сахара из общей массы и добавьте пектин.
  • Тщательно перемешайте до равномерного распределения пектина.
  • Подогрейте пюре до 40 °C на слабом огне.
  • Введите смесь пектина с сахаром и увеличьте огонь до среднего.
  • Доведите до кипения и введите сироп глюкозы и сахар.
  • Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите до кипения.
  • Погрузите в смесь термометр и доведите массу до уверенных 107 °C.
  • Снимите смесь с огня.
  • Добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.
  • Сразу же влейте смесь в форму, смазанную тонким слоем масла, или в специальную рамку, установленную на силиконовый коврик.
  • Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.
  • Готовый мармелад нарежьте на небольшие кусочки.
  • Панируйте в сахаре или в сахарной пудре.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sweet & flour

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.