Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Печенье из овсяных хлопьев, имбиря и шоколада - пошаговый рецепт
 

Печенье из овсяных хлопьев, имбиря и шоколада - пошаговый рецепт

Печенье из овсяных хлопьев, имбиря и шоколада - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 135 граммов
  • Сахар тростниковый: 135 граммов
  • Масло сливочное: 115 граммов, (мягкое)
  • Мука: 95 граммов
  • Шоколад: 50 граммов, (шоколадные чипсы)
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Имбирь: 6 кусков, (имбирь в сахаре)
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
  • Корица порошок: 1/2 чайная ложка
  • имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Застилаем противень бумагой. В большой миске смешиваем вместе мягкое сливочное масло и сахар, перемешиваем до светлого пушистого состояния.
  • Добавляем яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь и взбиваем 1 минуту.
  • В другой миске смешать вместе муку, пищевую соду, корицу, молотый имбирь и соль. Перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
  • Добавить все сухие ингредиенты в масляную смесь. Хорошо перемешиваем лопаточкой. Добавляем овсяные хлопья, имбирь в сахаре и шоколад, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем смесь на противень.
  • Выпекать печенье в течение 12-14 минут до золотистого цвета.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.