Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Печенье Обезьянка - пошаговый рецепт
 

Печенье Обезьянка - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 710
Печенье Обезьянка - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 300 граммов
  • сахарная пудра: 130 граммов
  • Мука: 400 граммов
  • Шоколад: 50 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Какао порошок: 30 граммов

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезать сливочное масло и смешиваем его с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавить муку и хорошо перемешиваем.
  • Разделяем тесто на 2 части. В одну половину теста добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  • Формируем из теста общую форму лица обезьяны.
  • Формируем из теста общую форму лица обезьяны.
  • Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки и помещаем его в морозильник на 10 минут.
  • Нарезаем тесто на 2 см. кусочки.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ в течение 10 минут, до золотистого цвета. Вынимаем печенье из духовки и даем остыть.
  • Рисуем глаза и рот на печенье используя растопленный шоколад.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.