Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Печенье с корицей к Рождеству - Рецепт
 

Печенье с корицей к Рождеству - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1785
Печенье с корицей к Рождеству - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Миндаль: 100 граммов, (миндальный порошок) (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
  • белок из куриного яйца: 20 граммов, (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
  • Сахар: 80 граммов, (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
  • сахарная пудра: 20 граммов, (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
  • Корица порошок: 2 грамма, (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
  • сахарная пудра: 200 граммов, ((ДЛЯ ГЛАЗУРИ))
  • белок из куриного яйца: 40 граммов, ((ДЛЯ ГЛАЗУРИ))
  • Лимонный сок: 10 граммов, ((ДЛЯ ГЛАЗУРИ))

Инструкция

  • Нагреваем духовку до 150 °C.
  • Смешиваем вместе миндальный порошок, сахар, сахарную пудру и молотую корицу.
  • Добавляем яичный белок и замешиваем тесто.
  • При помощи скалки, раскатываем тесто толщиной около 1 см.
  • Используя форму для печенья в виде звёзды, вырезаем звезды из теста.
  • Выкладываем на противень и выпекаем в течение 8-10 минут до готовности. Вынимаем из духовки. Даем остыть.
  • Готовим глазурь. В миске смешиваем вместе сахарную пудру, лимонный сок и яичный белок.
  • Печенье макаем в глазурь. Даем глазури застыть. Подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.