Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рис с курицей и яйцом - пошаговый рецепт
 

Рис с курицей и яйцом - пошаговый рецепт

Рис с курицей и яйцом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в него входит и курица и яйцо.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки, (сахара)
  • Куриное бедро: 200 граммов, (без костей)
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 миски)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Даси порошок: 1 чайная ложка, (порошок бонито)
  • Вода: 200 миллилитров
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Нори: по вкусу, (измельченные)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Слегка взбиваем яйца. Нарезаем куриные бедра на кусочки. Нарезаем лук и измельчаем нори.
  • Маринуем куриные бедра с солью и молотым белым перцем в течение 10 минут.
  • В сковороду добавляем соевый соус, мирин, саке, сахар, порошок даси (бонито) и воду. Доводим до кипения на среднем огне.
  • Добавляем лук и кипятим на среднем огне в течение 3 минут.
  • Добавляем куски мяса и доводим до кипения на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего-низкого, готовим 3-5 минут.
  • Добавляем яичную смесь, накрываем сковороду крышкой и готовим 1-2 минуты.
  • Выкладываем курицу с яйцом и луком на рис. Посыпаем измельченными водорослями нори и подаем.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.