Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шашлык из овощей - пошаговый рецепт
 

Шашлык из овощей - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5934
Шашлык из овощей - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 15 штук
  • Кабачок: 1 штука
  • Тыква: 1/4 штука
  • Лук репчатый красный: 1/2 штука
  • Перец красный: 1 штука
  • Чеснок: 10 зубчиков
  • Базилик: 20 граммов
  • Тмин: 1 столовая ложка, (молотый)
  • Перец Кайенский: 1 столовая ложка
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Разогреваем духовку до 200 °С.
  • Замачиваем бамбуковые шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не пригорали во время запекания овощей.
  • Нарезаем кабачок и красный лук. Нарезаем кабачок, удаляем семена. У красного болгарского перца удаляем семена, нарезаем на кусочки.
  • Измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем с молотым тмином, кайенским перцем, оливковым маслом, солью, черным перцем и хорошо перемешиваем.
  • Кладем нарезанные овощи к приправам, перемешиваем.
  • Нанизываем овощи на шпажки.
  • Оборачиваем шашлыки фольгой, кладем на противень и запекаем в течение 10 минут.
  • Удаляем фольгу и готовим еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.