Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шоколадно-кофейный фраппе - Рецепт
 

Шоколадно-кофейный фраппе - Рецепт

Шоколадно-кофейный фраппе - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Кофе молотый: 4 чайные ложки
  • Молоко: 1/3 стакан
  • Темный шоколад: 70 граммов
  • Мороженое: 150 граммов, Ванильное
  • Лед: по мере необходимости
  • Корица порошок: по мере необходимости

Инструкция

  • Сварите кофе в турке(можно использовать так же френч-прессе), молотый кофе, сахар и 150 мл воды. После остудите и процедите.
  • Помойте сотейник холодной водой и нагрейте в нем молоко. Растворите в молоке натертый шоколад, помешивая до образования молочного шоколада. После oстудите.
  • Влейте в блендер кофе, получившийся молочный шоколад и лед, взбивайте до образования однородной массы. Положите мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по стаканам и посыпьте молотой корицей. Необходимо подавать сразу.
Категория блюда: Напитки
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


3 комментария

avatar
А мне вот никак не заходит холодный кофе, даже в летнюю жару.
avatar
Каждому своё, на самом деле вкусная штука.
avatar
может просто не распробовал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.