Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шоколадное печенье - пошаговый рецепт
 

Шоколадное печенье - пошаговый рецепт

1
Шоколадное печенье - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 7 часов 0 минут

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 775 граммов, (шоколадные капли)
  • Сахар тростниковый: 350 граммов
  • Кешью: 115 граммов
  • Мука кондитерская: 60 граммов
  • Масло сливочное: 60 граммов
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Ваниль: 1 штука
  • Кофе растворимый: 2 столовые ложки
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нагреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень пергаментом. Слегка разрезаем стручок ванили и вынимаем семена.
  • 2. В миску добавляем 450 г. шоколада (или шоколадных капель), сливочное масло и семена ванили. Нагреваем на пару, пока шоколад не расплавится. Даем остыть и откладываем в сторонку.
  • 3. Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Добавляем просеянную муку, пищевую соду, соль, кофе и хорошо перемешиваем.
  • 4. Добавляем шоколадную смесь (Шаг 2), оставшийся шоколад, кешью, хорошо перемешиваем. Охлаждаем в течение 6 часов.
  • 5. Используя ложку для мороженого (4 см.) набираем тесто. Выкладываем тесто на противень (3 см друг от друга), слегка прижимаем. Выпекаем в течение 13 минут.
  • 6. Даем остыть и подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.