Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Сливочный картофельный суп - пошаговый рецепт
 

Сливочный картофельный суп - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1247
Сливочный картофельный суп - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 3-4 штуки, нарезать кубиками
  • Лук репчатый: 1 штука, нарезать кубиками
  • бекон: 3 куска, нарезать кубиками
  • Чеснок: 2 столовые ложки, (измельченный)
  • бульон куриный: 600 миллилитров
  • Сливки 35%: 100 миллилитров
  • Тимьян: небольшое количество
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты
  • Обжариваем бекон в кастрюле (на среднем огне).
  • Добавляем измельченный чеснок и лук, обжариваем до появления ароматного запаха.
  • Добавляем картофель и обжариваем помешивая в течение 3-4 минут.
  • Наливаем куриный бульон, добавляем тмин и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до среднего-низкого. Готовим в течение 15 минут (до мягкости картофеля).
  • Удаляем тимьян их кастрюли. Взбиваем суп используя погружной блендер, до получения однородной массы. Добавляем сливки и доводим до кипения.
  • Приправляем солью и черным перцем. Суп готов к подаче.
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.