Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Сливочный Суп с курицей и грибами - пошаговый рецепт
 

Сливочный Суп с курицей и грибами - пошаговый рецепт

2
Сливочный Суп с курицей и грибами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Сливочный Суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 10 штук
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Куриное бедро: 200 граммов
  • Мука: 40 граммов, (+ дополнительное количество)
  • Масло сливочное: 30 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика, (измельчить)
  • Тимьян: 1-2 штука, (веточки)
  • лист лавровый: 1 штука
  • Вино: 50 миллилитров, (белое)
  • Сливки 35%: 200 миллилитров
  • бульон куриный: 800 миллилитров
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем лук кубиками
  • 2. Нарезаем грибы.
  • 3. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и приправляем солью и черным перцем.
  • 4. Слегка присыпаем курицу мукой.
  • 5. В кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
  • 6. Добавляем курицу и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
  • 7. Добавляем грибы и готовим до мягкости. Деглазируем белым вином и добавляем немного муки.
  • 8. Добавляем куриный бульон и перемешиваем.
  • 9. Доводим бульон до кипения, добавляем лавровый лист и тимьян. Уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 30 минут.
  • 10. Добавляем сливки и варим еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.
  • 11. Добавляем лавровый лист и веточку тимьяна.
  • 12. Приправляем солью и черным перцем. Подаем.
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.