Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тефтели с картофелем запеченные в духовке
 

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Говядина: 700 граммов
  • Лук репчатый: 5 штук
  • Рис отварной: 1 стакан
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Соль: 0 по вкусу
  • Перец черный: 0 по вкусу
  • Зелень и травы: 0 пучков
  • Картофель: 1 килограмм
  • Морковь: 1 штука
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Томатный сок: 0 граммов

Инструкция

  • Отвариваем до полуготовности картофель
  • Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
  • В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
  • В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
  • Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.