Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тонкие вкусные блинчики на молоке - пошаговый рецепт
 

Тонкие вкусные блинчики на молоке - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 82
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке. Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины. У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 литр, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 3-4 штуки, (ТЕСТО)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ТЕСТО)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Мука: 300-350 граммов, (2 стакана) (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло растительное: 30 граммов, (для смазывания сковороды)

Инструкция

  • В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.
  • Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  • Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.
  • Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.
  • Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.
  • На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.
  • Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.
  • Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.
  • Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.
  • Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.
  • Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.
  • Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.
  • Хочу обратить ваше внимание. Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.
  • Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Коллекция Рецептов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.