Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Яцухаси с анко и клубникой - пошаговый рецепт
 

Яцухаси с анко и клубникой - пошаговый рецепт

Яцухаси с анко и клубникой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Яцухаси – знаменитая японская сладость. Название десерта произошло от названия формы мостов, используемой как элемент ландшафтного дизайна в японских садах. Перед вами простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • квадратные тонкие кусочки теста (Egg Roll Wrappers): 8 штук
  • кинако (сладкая бобовая мука): 50-70 граммов
  • Корица порошок: 1 чайная ложка
  • Сахар: 20 граммов
  • Анко: 80 граммов
  • Клубника: 4 штуки

Инструкция

  • Отвариваем до готовности квадратные кусочки теста.
  • Переносим в холодную воду, даем остыть. Затем сливаем воду и откладываем в сторонку.
  • Нарезаем клубнику на кусочки.
  • Смешиваем вместе соевую муку кинако, молотую корицу и сахар.
  • Покрываем квадратики смесью из соевой муки.
  • Сверху выкладываем бобовую пасту (анко) и кусочки клубники, складываем пополам в треугольник. Готово!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.