Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запечённая курица к Рождеству - пошаговый рецепт
 

Запечённая курица к Рождеству - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1979
Запечённая курица к Рождеству - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Простой рецепт приготовления курицы к Рождеству.

Ингредиенты

  • Курица: 1 штука
  • Картофель: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Грибы: 4 штуки
  • Яблоки: 1 штука
  • Перец черный: 5 граммов
  • Соль: 5 граммов
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, ((А))
  • вино китайское: 3 столовые ложки, ((А))
  • Мёд: 80 миллилитров, ((А))
  • Масло оливковое: 50 миллилитров, ((А))
  • Перец черный: 5 граммов, ((А))
  • Соль: 5 граммов, ((А))
  • Розмарин: 10 граммов, ((А))
  • Тимьян: 10 граммов, ((А))

Инструкция

  • 1. Промываем курицу и обсушиваем бумажными полотенцами. Прокалываем курицу зубочисткой.
  • 2. Заливаем курицу приправами (ингредиенты "A"), перемешиваем.
  • 3. Втираем в курицу приправы. Кладем в пакет, ставим в холодильник мариноваться в течение 6 часов.
  • 4. Моем и чистим картофель и морковь, нарезаем небольшими кусочками. Моем и нарезаем на кусочки яблоко и грибы. Кладем в миску. Добавляем оливковое масло, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  • 5. Застилаем противень фольгой, выкладываем нарезанные овощи, грибы и курицу. Заполняем курицу овощами. Запечатываем зубочисткой. Втираем приправы сверху курицы.
  • 6. Запекаем в течение 1 часа при 200 ℃ до золотистого цвета.
  • 7. Вынимаем курицу из духовки и поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.