Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запеченная курица с лимоном и медом - пошаговый рецепт
 

Запеченная курица с лимоном и медом - пошаговый рецепт

1
Запеченная курица с лимоном и медом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1 штука, (небольшого размера), промыть и обсушить
  • Картофель: 3-4 штуки, нарезать на куски
  • Морковь: 1/2 штука, нарезать на куски
  • Лук репчатый красный: 1/2 штука, нарезать на куски
  • Лимонный сок: 1 штука
  • Цедра лимона: по вкусу
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Масло сливочное: 30 граммов, (размягченное)
  • Розмарин: 3 штуки, (веточки) измельчить
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло оливковое: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Разогреваем духовку до 200 °C. Смешиваем вместе сливочное масло, розмарин, цедру лимона, соль и черный перец.
  • Фаршируем курицу половиной масляной смеси (Шаг 1).
  • Смазываем курицу лимонным соком. Покрываем оставшейся масляной смесью и половиной меда. Маринуем в течение 2-х часов.
  • Кладем молодой картофель, красный лук и морковь на противень. Приправляем морской солью, черным перцем и оливковым маслом.
  • Выкладываем курицу поверх овощей. Накрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут.
  • Убираем фольгу. Покрываем курицу оставшимся медом. Запекаем в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.