Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Жареные осьминоги с картофелем - пошаговый рецепт
 

Жареные осьминоги с картофелем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 6115
Жареные осьминоги с картофелем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Осьминог: 12 штук, (маленькие)
  • Картофель: 2-3 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Паприка: 2 чайные ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое: небольшое количество
  • Тимьян: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Петрушка: небольшое количество

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезать лук и чеснок. Откладываем в сторонку.
  • В кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем осьминогов в течение 1 минуты.
  • Отвариваем картофель в течение 10 минут. Сливаем воду и даем остыть. Затем нарезаем картофель.
  • В сковороду добавляем немного оливкового масла. Обжариваем картофель на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  • Добавляем в сковороду чеснок и лук. Обжариваем до появления ароматного запаха.
  • Добавляем в сковороду осьминогов, картофель, паприку, лимонный сок и тимьян. Хорошо перемешиваем.
  • Приправляем солью и черным перцем. Перекладываем на тарелку и посыпаем петрушкой. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.