Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Жареный рис с яйцом - пошаговый рецепт
 

Жареный рис с яйцом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1231
Жареный рис с яйцом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 300 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • креветки: 6-8 штук
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Соль: небольшое количество
  • Сахар: небольшое количество
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Чистим креветки и оставляем хвосты. Удаляем кишечник.
  • Нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде, на сильном огне. Обжариваем креветки до золотисто-коричневого цвета. Приправляем солью и откладываем их в сторонку.
  • Взбиваем яйца и добавляем в рис. Хорошо перемешиваем.
  • Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Добавляем рис, измельченный чеснок, сахар, соль и креветки и обжариваем при постоянном помешивании.
  • Добавляем нарезанный зеленый лук, готовим при постоянном помешивании несколько минут.
  • Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.