Главная   →  Грузинская ЕДА  →  Сацебели! Самый вкусный соус к шашлыку!
 

Сацебели! Самый вкусный соус к шашлыку!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут
Опубликовано: 5 июня 2015 г.
Много лет назад я попробовала настоящий грузинский томатный соус Сацебели и запомнила его вкус навсегда, только в этом рецепте я смогла приблизиться к тому самому вкусу. А еще он очень легко и быстро готовится, только обязательно дайте ему настояться и в процессе готовки начните с минимального количества специй и лимонного сока постепенно подбирая их количество на свой вкус.

Ингредиенты

  • Томатная паста: 200 граммов
  • Лимоны: 0.5 штук
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Аджика: 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
  • Вода: 200 миллилитров
  • Соль: 5 граммов
  • Кинза: 1 пучок

Инструкция

  • Измельчить кинзу, добавить измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, аджику, хмели-сунели, соль и перец. Все это тщательно перемешать и перетереть.
  • Добавить томатную пасту и тщательно перемешать
  • Добавить воду и довести до нужной вам консистенции
  • Переложить в банку и поставить в холодильник на пару часов (он станет еще ароматнее) Приятного аппетита!
Категория блюда: Соусы
Кухня: Грузинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=4BezyLPPdn0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.