Главная   →  Индийская ЕДА  →  Картофель по-бомбейски
 

Картофель по-бомбейски

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Картофель по-бомбейски становится все более популярным в мире. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты

  • Картофель: 600 граммов
  • Помидоры: 2 штуки
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Тмин: 1/2 чайная ложка
  • Гарам масала: 1 чайная ложка
  • кумин (зира): 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.
  • Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
  • Мелко нарезать кинзу.
  • Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  • Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
  • Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
  • В сковороду добавить картофель и перемешать.
  • Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  • Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Индийская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Всегда Вкусно!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.