Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареная Курица в соусе Мисо
 

Жареная Курица в соусе Мисо

2
Жареная Курица в соусе Мисо

Grilled Miso Chicken

Ингредиенты:
— куриные бёдра среднего размера – 6 шт., без кости с кожей

Для маринада:
— 4 ст. л. белой пасты мисо (широ-мисо)
— 3 ст. л. мирина
— 2 ст. л. сакэ
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 1 ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. коричневого сахара

Способ приготовления:
1. Промываем курицу и высушиваем.

2. Объединяем ингредиенты “для маринада” в небольшой миске и хорошо перемешиваем.

3. В большой миске или полиэтиленовом пакете, смешиваем вместе курицу с ингредиентами маринада (Шаг 2). Помещаем в холодильник на 3-4 часа.

4. Нагреваем духовку до температуры 200С. Размещаем курицу в один слой на противень (кожей вверх), застеленный алюминиевой фольгой. Помещаем в духовку на верхнюю полку и готовим в течение 30 минут.

5. Через 30 минут, включаем функцию гриля, увеличиваем огонь до температуры 220C. Используя кулинарную кисточку, смазываем кожицу курицы соком на противне. Готовим курицу в течение 10-15 минут, пока кожица не обуглится.

6. Вынимаем курицу из духовки и нарезаем на кусочки.

7. Подаём курицу с рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.