Главная   →  Японская ЕДА  →  Печенье из рисовой муки
 

Печенье из рисовой муки

3
Печенье из рисовой муки
Ингредиенты:

Rice Flour Cookies

— сливочное масло — 100 г. (довести до комнатной температуры)
— сахар — 50 г.
— ванильный экстракт — небольшое количество
— тертый ямс ямаимо — 20 г.

Ингредиенты “А” — Обычное тесто:
— рисовая мука (йошинко) — 80 г.
— кукурузный крахмал (катакурико) — 20 г.

Ингредиенты “Б” — Тесто с какао:
— рисовая мука (клейкая рисовая мука) — 60 г.
— какао-порошок — 20 г.
— кукурузный крахмал — 20 г.

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и тертый ямс, хорошо перемешиваем деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Разделяем получившуюся массу пополам.

2. Смешиваем половину массы (Шаг 1) с ингредиентами “А” и другую половину массы (Шаг 1) с ингредиентами “Б”, хорошо перемешиваем. Накрываем полиэтиленовой пленкой, помещаем на 20-30 минут в холодильник.

3. Формируем печенье желаемой формы, или вырезаем печенье, используя специальные формочки для вырезания. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180C.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


5 комментариев

avatar
тертый ямс ямаимо
что это такое?
avatar
вид горного ямса. В Японии употребляется в пищу с древних времен. Очень богат витаминами и минералами. возможным к употреблению в пищу и в сыром виде.
avatar
на вкус напоминает картофель
avatar
спасибо за информацию)
avatar
а обычный ямс можно использовать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.