Главная   →  Японская ЕДА  →  Каботя Митараси Данго
 

Каботя Митараси Данго

2
Каботя Митараси Данго

Kabocha Mitarashi Dango

Ингредиенты
— тыква каботя — 120 г.
— тофу — 120 г.
— клейкая рисовая мука ширатамако — 100 г.

Для соуса:
* вода — 50 мл.
* сахар – 2 ст. л.
* соевый соус — 2 ст. л.
* катакурико — по мере необходимости
мёд – по желанию
мирин – по желанию

Способ приготовления:
1. Чистим тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем тыкву в воде. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре.

2. Объединяем вместе тофу, тыкву и клейкую рисовую муку, вымешиваем до состояния “мочки уха”.

3. Формируем из теста шарики.

4. Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем шарики (шаг 3). Когда данго всплывут на поверхность, готовим ещё 1-2 минуту. Вынимаем из воды.

5. Помещаем в холодную воду.

6. Подаём, полив шарики соусом.


Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.