Главная   →  Японская ЕДА  →  Канитама-дон
 

Канитама-дон

1
Канитама-дон

Kanitama-don (Crab Omelette on Rice)

Ингредиенты:
Для омлета:
— 3 больших яйца, хорошо взбить
— ¼ чашки крабового мяса
— ¼ чашки нарезанной ветчины
— ¼ чашки консервированных побегов бамбука (промыть водой, выжать и нарезать соломкой)
— ¼ чашки нарезанного зеленого лука
— ¼ ч. л. порошка куриного бульона (по желанию)
— 1 ст. л. воды
— ¼ ч. л. соли (или по вкусу)
— перец
— 2-3 ст. л. растительного масла для жарки

Для соуса:
— 1 ½ ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. сакэ
— ½ ст. л. сахара
— ½ чашки воды
— ¼ ч. л. порошка куриного бульона
— 1 ч. л. картофельного крахмала (или кукурузный крахмал) + 2 ст. л. воды

Дополнительно:
— 3 ст. л. зелёного гороха
— горстка грибов еноки
— приготовленный рис

Способ приготовления:
1. Готовим соус. Смешиваем вместе все ингредиенты “для соуса” (кроме картофельного крахмала и воды) в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Кипятим в течение 1-2 минут. Добавляем грибы еноки и горох, кипятим в течение 1 минуты, до готовности грибов. Добавляем картофельный крахмал и перемешиваем, доводим до кипения еще раз. Когда соус загустеет, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и удерживаем в тепле.

2. Объединяем вместе ингредиенты “для омлета” в миске. Нагреваем растительное масло в сковороде на сильном огне. Наливаем яичную смесь в сковороду, чтобы приготовить круглый омлет. Готовим в течение 3-4 минут, до тех пор, пока нижняя часть омлета не подрумянится. Переворачиваем на другую сторону и готовим в течение 1 минуты.

3. Выкладываем теплый рис на порционную тарелку. Аккуратно выкладываем омлет на рис. Заливают соусом, и сразу подаём.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.