Главная   →  Японская ЕДА  →  Дайгаку Имо
 

Дайгаку Имо

Дайгаку Имо

Ингредиенты:
— 450 г. сацума имо (сладкий картофель), очистить и нарезать на кусочки (2,5 см)
— растительное масло, для жарки
— 1 ч. л. кунжутного масла
— мед (жидкий)
— жаренный кунжут

Способ приготовления:
1. Кладём сатцумо имо в сковороду, распределяем картофель по всей поверхности сковороды. Добавляем растительное и кунжутное масло. Обжариваем кусочки картофеля со всех сторон на среднем-сильном огне до слегка коричневого цвета.

2. Переносим жареный картофель в большую металлическую миску, сверху заливаем мёдом и перемешиваем, чтобы кусочки равномерно покрылись мёдом.

3. Посыпаем жареными семенами кунжута. Сразу же подаём к столу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.