Главная   →  Японская ЕДА  →  Сукияки Донбури
 

Сукияки Донбури

2
Сукияки Донбури

Ингредиенты:
— 225 г. лапши сиратаки
— 6-8 грибов шиитаке, ножки удалить
— 50 г. шунгику (хризантема увенчанная)
— 125-175 г. тофу, нарезать кубиками
— 3 стебля зеленого лука, нарезать
— 225 г. говядины, нарезать
варёный рис

Для соуса:
— ¼ чашки бульона бонито — Mizkan (Bonito Flavored) soup base
— ¼ чашки воды
— 1 ч. л. сахара
— 2 ст. л. мирина
— 2 ст. л. сакэ

Способ приготовления:

1. Промываем лапшу сиратаки холодной водой несколько раз, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, откладываем в сторону. Промываем шунгику, откладываем в сторону. Делаем на шляпках грибов неглубокие разрезы крест-накрест (X). Нарезаем говядину на небольшие кусочки.


2. Кладём ингредиенты в котелок.

3. Смешиваем вместе все ингредиенты соуса в маленькой миске, хорошо перемешиваем.


4. Нагреваем котелок на сильном огне. Готовим в течение приблизительно 30 секунд, затем добавляем соус (Шаг 3). Накрываем котелок крышкой, готовим до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. Используя палочки для еды, переворачиваем кусочки говядины. Когда все ингредиенты будут готовы, выключаем огонь.


5. Заполняем миску варёным рисом. Выкладываем поверх риса различные ингредиенты Сукияки. Подаём, украсив измельчённым маринованным имбирем.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.