Главная   →  Японская ЕДА  →  Кимчи Удон
 

Кимчи Удон

1
Кимчи Удон

Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 горстки хлопьев бонито (кацуобуси) или 8-10 больших сушеных анчоусов
— 1 большой кусок водоросли комбу
— 1 лук-порей, нарезать
— 8 чашек воды
— 2-3 ст. л. цую или соевого соуса
— 2 ч. л. соли
— 1 чашки нарезанного ферментированного кимчи
— ¼ чашки сока кимчи
— 2 ч. л. корейских хлопьев чили
— 2 горстки жареных водорослей, нарезать
— ½ чашки жареного тофу, нарезать
— зелёный лук – 2 шт., нарезать
— 4 упаковки лапши удон
— перец

Способ приготовления:

1. Добавляем в большую кастрюлю хлопья бонито, водоросль комбу, лук-порей и 8 чашек воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 10 минут.


2. Процеживаем бульон (Шаг 1) в миску через сито, отказываемся от всего остального.


3. Добавляем в бульон цую и немного соли (регулируем приправы по вкусу). Удерживаем бульон в тепле.


4. Объединяем вместе кимчи, сок кимчи и хлопья чили в небольшой сковороде.


5. Готовим на среднем-слабом огне в течение 3-4 минут.

6. Отвариваем лапшу удон в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.


7. Разделяем лапшу между порционными мисками, заливаем лапшу бульоном.


8. Сверху выкладываем начинки: кимчи (Шаг 5), жареные водоросли, зелёный лук, тофу.


9. Подаём в горячем виде.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.