Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица Терияки.
 

Курица Терияки.

5
Курица Терияки. Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 300-350 г. куриного филе
— 3 ст. л. сакэ
— 2 ½ ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. сахара
— 1 ½ ст. л. мирина
— зеленый лук – 1 шт., нарезать
— картофельный крахмал
— растительное масло

Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе сахар, соевый соус, сакэ и мирин. Перемешиваем, пока сахар не растворится.


2. Нарезаем куриное филе на тонкие длинные кусочки.


3. Обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале.


4. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.


5. Откладываем курицу в сторону. Протираем сковороду бумажным полотенцем.


6. Снова нагреваем сковороду, добавляем кусочки курицы (Шаг 5). Заливаем мясо соусом (Шаг 1).


7. Уменьшаем огонь до среднего. Готовим курицу в течение нескольких минут.


8. Выкладываем кусочки курицы на тарелку, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком.

9. Подаем с горячим рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.